Food and Flower Market

“たかいく農園”の朝採り野菜とフレッシュサラダ


たかいく農園

神奈川県三浦半島で800年以上続く専業農家。
海と太陽と緑の恵みの中で、全ての作物を
無農薬・無化学肥料で栽培しています。野菜
の美味しい食べ方に関するアドバイスの
センスも抜群。



“PEACE DELI”のベジかつバーガー
お子様にも大人気  天然酵母バンズのバーガー
オーガニックビール、カクテルビール、ハニーレモンソーダなど

全て数量限定。売り切れ次第終了です。


ピースデリ

エコライフコーデイネイターの野田治美さん
率いる食のユニット「ピースデリ」はオーガニッ
クカフェエクリュとNPOのケータリングユニット。
今回は鎌倉山在住のAyuさんが焼く、自家製
うめ酵母の国産小麦を使ったバンズでお子様にも
大人気のメニューが登場。 他にもオーガニックの
自家製カクテルビールなど当日のみのメニューを
ご用意。素敵なレシピ本も限定販売します。



“Run’s farafel shop”のファラフェルサンド

全て数量限定。売り切れ次第終了です。


るんのファラフェルショップ

世界を旅する中で食の楽しさに目覚めた葉山在住の
るんさんが、オーストラリアで豆のパテを
使った中近東のコロッケことファラフェルに
出会い活動をスタート。食材はすべて新鮮な
地元産で、ファラフェルは食べる直前に目の前で
揚げるスタイル。パンは葉山で話題の
マクロビオティック料理教室「海辺のsweets」
主宰されている平田直子さんの手作りです。



“Fellowy”のフラワーショップ&レイの
ワークショップ(事前予約制)


フェロウィ

葉山在住で一女の母でもあるフラワーデザイナー
親松暁子さんが主宰。今年5月に第一回逗子海岸映画祭を
主催したハイセンスな映画館カフェ「CINEMA AMIGO」
にある小さなお花屋さん。今回はサボテンや多肉植物を
可愛い器に寄せ植えにしたものや、造花で作ったコサージュ他を
販売します。また事前予約者限定でレイのワークショップも
開催しますので、希望者は8/4(水)までにメールにて
申し込みを。(info@cocoandginger.jpまで)
料金はレイひとつにつき材料費4000円で、キッズ
に関しては保護者同伴でお願いします。